27-28 ноября в Ярославле впервые подведут итоги Всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир», который проводится при поддержке Федерального агентства по туризму РФ (Ростуризм), Правительства Ярославской области, мэрии города Ярославля. Конкурс проводится в рамках межрегионального фестиваля народных художественных промыслов и ремесел «Ярославский базар».

 

Всего на конкурс «Туристический сувенир» было представлено 1 352 работы из 57 регионов страны. Экспертный совет конкурса в рамках полуфинала отобрал 200 туристических сувениров из 34 регионов страны, которые поборются за звание лучших и будут представлены на финальной конкурсной выставке 27 ноября.

В составе Экспертного совета специалисты в области туризма и ремесленничества из Воронежа, Владимира, Иваново, Москвы, Нижнего-Новгорода, Самары, Тольятти, Ярославля.

Эксперты и финалисты Всероссийского фестиваля-конкурса станут участниками двух круглых столов, посвящённых развитию отрасли турсувениров: «Основные тенденции современного развития туристской сувенирной продукции» и «Туристический сувенир как инструмент продвижения территории».

28 ноября на территории Ярославского музея заповедника состоится церемония награждения победителей Всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир».

«Ярославская область — родина художественных промыслов, чьи изделия известны не только в нашей стране, но и далеко за ее пределами. Ростовская финифть, ярославская майолика, тутаевские колокола известны и популярны как в России, так и в странах ближнего и дальнего зарубежья. Сегодня тысячи мастеров в регионе успешно возрождают и развивают традиции старинного искусства. В этом году в рамках фестиваля народных художественных промыслов и ремесел мы принимаем на ярославской земле финалистов уникального конкурса в сфере производства туристического сувенира. Отечественный рынок сувенирной продукции в настоящее время не удовлетворяет потребностей туристов и требует значительных изменений. Необходимо уделить пристальное внимание выявлению лучших образцов сувениров для массового туриста и их популяризации. Подобный конкурс пройдет в нашей стране впервые, отрадно, что это событие состоится именно в городе Ярославле», — прокомментировал приближающееся событие Михаил Крупин, заместитель Председателя Правительства Ярославской области.

 

Места проведения:

Фестиваль народных художественных промыслов и ремесел «Ярославский базар»:

Городской Торгово-выставочный центр «Старый город», ул. Б. Октябрьская, 30а.

 

Выставочные мероприятия конкурса «Туристический сувенир»:

Резиденция Государыни Главной Масленицы страны, ул. Революционный проезд д.14А

Конференц-зал «Ярославль» и выставочный зал «Черномор» ТК «Алеша Попович Двор», ул. Первомайская, 55.

  

О конкурсе:

Конкурс учрежден в целях создания информационной и коммуникационной площадок для обмена опытом заинтересованных лиц и организаций в сфере производства и реализации туристических сувениров, возрождения и развития народных художественных промыслом и ремесел, развития рынка отечественной туристической сувенирной продукции.

 

Учредители премии: ФРОС «Region PR», APP «ЛЕВ», ООО «Агентство управления трендами», ООО «Ковакс»

Стратегические партнеры фестиваля-конкурса: Мультимедийный информационный ресурс «ЖИВАЯ КАРТА РОССИИ»; Международная туристская выставка «Интурмаркет».

Генеральный партнер: ООО ПО «Сады Аурики».

Организационные партнеры: Ярославский государственный историко-архитектурный музей-заповедник, ЗАО ТК «Столица Золотого кольца»

Генеральный медиа-партнер премии: туристический портал TRIP2RUS.RU

Официальная газета премии: Информационно-туристическое издание «RuPoR-туризм»

Информационные партнеры:

журнал «Отдых в России»; Туристическая Интернет-газета «The World trek»; Информационный ресурс «Российский туризм»; Единая информация система «Туризм в России»; Издательская группа «Коммуна»; Телекомпания «Первый ТВЧ» — канал «Телепутешествия»; Интернет-журнал «Культура ВРН» («Страницы Воронежской культуры»); Медиадом «Планета отелей»; Интернет-издание «PRO Туризм»; Информационный ресурс «Вести.Туризм»; Информационный портал «Меридиан».