Туристский маршрут «Красный маршрут» стал обладателем Гран-при в номинации: «Лучшая идея туристского маршрута».

Автором данного проекта является ЗАО «РА «Ульяновсктуризм».

 

Данный маршрут может быть реализован круглогодично с выделением предпочтительного периода с мая по октябрь и охватывает территорию средней части России (Московская, Ленинградская, Ульяновская области и республика Татарстан), 9 дневный гранд-тур.

В первый год реализации проекта планируется, что РФ примет 1000 человек по «Красному маршруту», максимальное количество туристов, которое можно достигнуть при развитии проекта – 100 000 человек в год.

 

Краткая информационная справка о маршруте

Проект «Красный маршрут» представляет собой культурно-познавательный 9 дневной гранд-тур с посещением «трех столиц» России и Родины В. И. Ленина по маршруту Москва-Санкт-Петербург-Казань-Ульяновск.

Во время гранд-тура «Красный маршрут» туристы из Китая посетят «три столицы» России и Родину В.И.Ленина, смогут увидеть богатое культурное наследие советской эпохи и понять современную Россию, поучаствовать в церемонии принятия в «Ленинцы» в Ленинском мемориале и ощутить колорит русского отдыха на берегу реки Волги.

Цель проекта – дальнейшее развитие и укрепление российско-китайских отношений, расширение сотрудничества в области культуры и туризма, знакомство жителей КНР с Россией в рамках культурно-познавательного гранд-тура «Красный маршрут».

Комплекс мероприятий проекта носит международный и межрегиональный характер. В реализации «Красного маршрута» задействовано 4 субъекта Российской Федерации: Московская, Ленинградская, Ульяновская области и республика Татарстан, с которыми проведены переговоры по реализации части данного проекта на их территориях.

Со стороны КНР в реализации проекта «Красный маршрут» участвуют ряд провинций и несколько туроператоров, заинтересованных в направлении туристов в Россию по данном проекту,  среди которых туроператор «Хуамин Солюкс Интернэшнл Трэвел», который был создан в 2002 году при поддержке правительств РФ и КНР с целью стимулирования развития китайско-российских экономических отношений. В рамках подписанного с ними протокола о сотрудничестве ЗАО «Региональное агентство «Ульяновсктуризм» (г. Ульяновск) была разработана и утверждена программа пребывания китайских туристов на «Красном маршруте».

Проект «Красный маршрут» входит в перечень приоритетных мероприятий гуманитарной сферы в рамках Совместной Рабочей группы по сотрудничеству в экономической и гуманитарной областях регионов Приволжского федерального округа РФ и Верхнего, Среднего течения реки Янцзы КНР.

Проект на территории Ульяновской области будет реализован в партнерстве с культурными институциями города и компаниями, ведущими туроператорскую деятельность, а именно с ОГАУК «Ленинский мемориал», Государственным историко-мемориальным музеем-заповедником «Родина В. И. Ленина», ЗАО «Региональное агентство «Ульяновсктуризм», а также с Областным государственным казенным учреждением «Ульяновский областной ресурсный центр развития туризма и сервиса» и др.

 

Информация о премии размещена на официальном сайте tourawards.ru, в социальных сетях www.facebook.com/tourawards vk.com/tourawards .

 Подробности можно уточнить в Исполнительной дирекции премии по тел. 8-960-115-75-24 или 8-905-652-37-77 или по электронной почте — consulbiznes@regionpr.ru или  kosyh_veronika@mail.ru